世界马匹排名 “成全宝”反先登上No.1

2019-09-15 18:57:09

来源: 香港赛马运动 ; 编辑:王西西

最新一期浪琴表世界马匹排名刚刚公布,世界第一赛驹的位置也出现交替的情况。


640_007.jpg


“晶莹汪洋”未能保护其“世界第一”之名,守在第二的“成全宝”被加2分至128分,取得现今世界第一的称号。


登上世界第一的“成全宝”在刚过去的一个月,于约克赢得约克郡橡树大赛。它一直被认为是当今最强赛驹,它在约克郡橡树以领放跑法,全程操控步速下赢出这场雌马国际一级赛,跑来轻松。“成全宝”下一场将会飞往法国,并会出战凯旋门大赛,挑战凯旋门大赛三连霸。


640_003 (2).jpg

“成全宝”(Enable)


至于第二名的“晶莹汪洋”分数并无任何改变。它刚战朱德望国际锦标只获得亚军,该战需要让8磅予三岁马。结果三岁马“日出之国”乘着它于终点前力弱越过它而赢得朱德望国际锦标。


640_005 (2).jpg

“晶莹汪洋”(Crystal Ocean)


“晶莹汪洋”原定部署出战十月的一级赛,然而它9月12日在恒常操练中受伤。幕后观察其伤势后,决定立刻退役。预计它会在康复后转任种马。


排名第三的Ghaiyyath在8月巴登大赛前,其评分一直低于120分。它虽然于英国出道,但四岁的它今年三场赛事都并非于英国上阵。它于法国的二级赛Prix d'Harcourt最后二百米左右已经按缰,轻松取胜。故在法国的根利锦标备受注视,可惜未能发挥水准,被“树林之灵”击败。


640_004 (2).jpg

Ghaiyyath


8月的巴登大赛,马迷们对它的级数有所怀疑,不过它所展现的表现令人惊讶。它于巴登大赛全程领放,转入直路后继续加速,最终以14个马位大胜而回。Ghaiyyath稍后会进军凯旋门大赛,希望透过出战大赛,进一步证明实力。


排名第四,同样得125分的有多达四匹赛驹,当中有两匹经已退役,分别是马后“云丝仙子”及City of Light。另外两匹分别是“巴特殊”及我们的香港马王“美丽传承”。


640_006.jpg

“巴特殊”(Battaash)


一千米途程专家“巴特殊”胜出八月的楠索普锦标。由于打破由短途王Dayjur所保持的纪录,它将原定纪录推前0.26秒至55.90秒。出色的表现令它由121分加至125分,跃升成为现时世界第一的短途赛驹。它将稍事休息,并备战十月初的隆尚教堂大赛。


而香港马王“美丽传承”分数并未有任何增长,因它自四月下旬后并未上阵。练马师约翰摩亚透露“美丽传承”将于10月1日的庆典杯中上阵,且看在之后的赛事能否被加分。


640_002 (2).jpg

“美丽传承”

标签:世界马匹排名成全宝

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们