16年后王者归来!51岁英国女骑手Pippa以0.1分优势斩获伯利三项赛桂冠

2019-09-14 18:18:48

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

马术运动中没有高龄!51岁的英国女骑手Pippa Funnell,16年后重回世界巅峰!在刚刚结束的伯利三项赛(Burghley Horse Trials)中,Funnell以0.1分的优势获得冠军。在5月份伯明顿三项赛中获得冠军的Piggy French获得第二,卫冕冠军Oliver Townend以0.5分之差获得第三。英国骑手包揽了比赛前四名。


640_009.jpg


640_006.jpg


值得一提的是,Pippa上一次夺冠要追溯到遥远的2003年。在那一年,她完成了连夺肯塔基三项赛、伯明顿三项赛和伯利三项赛三场全球最知名三项赛冠军的壮举,成为当之无愧的王者。


640_007.jpg


640_002.jpg


伯利马术三项赛是在英国林肯郡的伯利马术中心举办的年度三项赛比赛,创办于1961年,目前已经成为国际马联6场四星级三项赛之一。1990年起,这里同期开始举办伯利年轻马三项赛,吸引4-5岁左右的赛驹前来参赛,其中许多匹战驹后来都成为奥运会中的实力战驹。


640.jpg


640_005.jpg


该赛事自1961年创办以来从未中断,因此伯利三项赛也成为世界上持续时间最长的国际顶级马术三项赛。其中Bill Thomson在1961年-1983年长达22年的时间内一直担任伯利马术三项赛的路线设计师,这一美谈一直在三项赛领域口口相传。


640_003.jpg


640_004.jpg


英国名将William Fox-Pitt在1994年首次摘得伯利三项赛桂冠,此后又在2002年、2005年、2007年、2008年以及2011年分别登顶,共6次站上了最高领奖台。新西兰名将Andrew Nicholson同样是伯利三项赛的常胜将军,他在1995年就曾在此摘取桂冠,之后于2000年再次登顶,在2012-2014年更是在伯利豪取三连冠。2015年和2016年的冠军分别被德国骑手Michael Jung及新西兰骑手Chris Burton获得。2018年,Oliver Townend站上最高领奖台。

标签:Pippa伯利三项赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们