“金枪六十”是否出战香港经典杯尚未定案

2020-02-19 16:48:47

来源: 香港赛马运动; 编辑:王西西

“金枪六十”会否角逐周日于沙田马场举行的香港经典杯(1800米)目前尚未有定案,不过该匹香港经典一哩赛盟主昨天(2月18日)在沙田马场进行了一课重要快操后,其参赛机会确实有所提升。


“金枪六十”于两周前曾发烧,但所属阵营大致满意它昨早操练的表现。它由老拍档何泽尧策骑,进行了一课1200米快操,缔速为1分26.7秒。何泽尧于收操后对坐骑的评价取态审慎。


他说:“‘金枪六十’给我的感觉不错,但它会否于周日出赛仍尚未确定。它颇易驾驭,而我觉得它状态不俗,但我们仍要详细商讨它的情况。”


640.webp (1).jpg


“金枪六十”上月以出色姿态攻下香港四岁马经典赛事系列首关香港经典一哩赛。香港经典杯为次关赛事,也是尾关宝马香港打吡大赛(2000米)的重要前哨战。该赛将于3月22日上演,总奖金高达二千万港元。


练马师吕健威表示,“金枪六十”18日早快跳表现颇佳,但他也强调自己和马房团队将继续每天评估此驹的状况。至于19日的血液检查结果,将会是决定是否让“金枪六十”角逐本周日一战的关键因素。


“它今天早上在草地跑道进行快操,状态似乎不俗。收操后我们替它做内窥镜检查,它的气管干净。我们明天会再次替它验血,到目前为止一切顺利。”吕健威18日接受采访时说。


“它有数项血液数据已恢复正常。我问过兽医它的情况如何,兽医看过它的验血报告后,说它恢复得很快。当然,它的状态仍未十足,希望本周持续有好进展。”他又说。


“孖宝兄弟”冀重返正轨


香港经典杯共有十驹报名参赛,包括英国进口的“孖宝兄弟”。该驹于去年12月26日在港初出,即摘下一项跑马地二班让赛,表现令人留下深刻印象。


640.webp (2).jpg


这匹“皇仆”儿子于1月初第二次上阵,在一项沙田1600米第二班赛事中仅得第十名,希望凭今仗重振声威。


练马师告东尼昨晨说:“‘孖宝兄弟’今次将戴头罩上阵,帮助它稳定情绪,并且交由史卓丰策骑。”


“它上仗赛后悬韧带有点疼痛,但现在已无恙,所以毋须担心,它的健康情况良好。”


“孖宝兄弟”在来港服役前六出三胜,包括攻下在古活举行的表列赛三角帽锦标。告东尼希望这匹佳驷周日面对同龄劲敌时,能展现出问鼎打吡大赛冠军的潜力。


告东尼说:“马儿已为这场赛事准备就绪。假以时日,2000米会是它的最佳途程,它是我在今年打吡中的唯一希望。相信它在本周日会交出优异表现。”


“时时精彩”留守香港避战杜拜


“时时精彩”于刚过去的周日出争花旗银行香港金杯(2000米一级赛),结果仅负于厩侣“马克罗斯”,以出色表现跑获亚军。但告东尼确认,“时时精彩”将不会前往杜拜美丹参加杜拜司马经典赛(2410米一级赛)。


640.webp (3).jpg


告东尼说:“马儿上仗后体力恢复得很好,但马主过去让名下的‘骐彩’远征海外时曾有不快的经历。所以,他肯定不会让‘时时精彩’前往杜拜。我曾经尝试去说服他,但他再三坚持。他是马主,我们当然要尊重他的决定。”


迄今已三胜一级赛的“时时精彩”,曾于2000米至2400米赛事中击败多匹国际顶级赛驹,包括日本马后“雍容白荷”,以及法国凯旋门大赛盟主“树林之灵”。


告东尼补充说:“‘时时精彩’将会直接进军女皇杯,但该赛于两个月后才上演。这将会与去年一样,它须要等待较长时间。”

标签:金枪六十香港经典杯

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们