全国首场三星级马术耐力赛将在砀山举办

2019-08-16 21:24:19

来源: 人民网 ; 编辑:王西西

日前,中国马术协会正式复函,同意砀山县作为2019年中国砀山国际马术耐力赛的承办方,将于9月21日至22日在黄河故道国际赛马场,举办国际马联三星级马术耐力赛等系列赛事。这是国内首次举办的国际马联(FEI)三星级马术耐力赛,将把我国的马术耐力赛赛事标准提高到一个新的级别和规格。


73D29794BC9361F46FDFC072D32BACC15E1DF1B8_size37_w499_h340.jpeg


据悉,国际马联(FEI)耐力赛设有一星级(单日80公里)、二星级(单日120公里)、三星级(单日140公里)和四星级(单日160公里)。砀山国际马术耐力赛已经连续成功举办了五届,成为国内最具知名度和影响力的品牌赛事,目前最高级别为二星级。


本次系列赛事包括9月21日举办国际马联三星级、二星级耐力赛及80公里达标赛,9月22日举办国际马联一星级耐力赛和40公里达标赛。期间,更多的国际元素落地“梨都”砀山,国际马联更高级别的竞赛规程的呈现,国际大牌骑手来华参赛,对推动中国马术耐力赛事同国际接轨,有着更为深远的意义。


近年来,砀山县依托独特的生态资源优势,通过一年一度的梨花节和采梨节,探索形成了“生态旅游+休闲运动”相结合的发展模式,聚焦国际马术、国际马拉松、骑行大赛等体育赛事,成功举办了一系列大规模、高水平、有影响的国际、全国体育赛事活动,有效推进了体育运动与休闲旅游产业的深度融合。


该县举办全国首场三星级马术耐力赛,将高雅的马术活动和优良的生态环境完美融合,对推动砀山马术产业加速发展,丰富休闲体育旅游产品体系具有深远影响,同时将对砀山打造全国生态旅游示范基地和国际“马术名城”具有重要意义。

标签:全国首场三星级马术耐力赛将在砀山举办

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们