“美丽传承”周四弹闸备战富卫保险冠军一哩赛

2019-04-23 15:42:52

来源: 香港赛马运动;编辑:郭炜

约翰摩亚麾下的“美丽传承”,将于周四早上进行弹闸,作为其最后一课快跳功夫,以准备4月28日星期日在沙田举行的一级赛富卫保险冠军一哩赛。


自去年十月起,“美丽传承”季内已七战七胜,约翰摩亚希望能为马儿带来一点新刺激,以争取季内八连胜。


微信截图_20190423153853.png


约翰摩亚昨日(4月22日星期一) 早上在沙田马场说:“我将会安排它于星期四弹闸,对此驹而言,这操练方式较不常见,目的是催起马匹的前速,因为马儿今季已长期作战,有需要为它带来一点新刺激,事实上,我们留意到,上季后期它于闸内有点儿惰性,因此安排它进行弹闸,应可令它起步更醒神。”


“今晨它亦有进行操练,虽然季内已多番上阵,但它仍然劲力充沛。”约翰摩亚续说。


“美丽传承”今周的操练,仍会由策骑员Romain Clavreul一手包办,冠军骑师潘顿留待赛日才为马儿执缰。


约翰摩亚说:“潘顿会于赛日当天才会骑它,Romain会策骑它进行本星期内各课操练,原因很简单,因‘美丽传承’带点儿顽皮,我们不想人马有任何损伤,当然我们亦只是小心为上。”


微信截图_20190423153905.png


“‘美丽传承’于周四在对面直路弹闸时将会由Romain策骑,其实上仗赛前亦是在对面直路草地作最后快跳,只是今次亦会让它进行弹闸而已。”


“美丽传承”十五日前在二级赛主席锦标(1600米) 中轻松取胜,但为应付本周日的大赛,约翰摩亚今次在备战上稍作调整,务求令这匹马房镇仓宝的状态得以进一步提升。


“此驹跑完上仗后,我们便略增加它的操练量,以保证此驹可于赛日达至最勇锐的状态。它硬朗耐拼,即使增加了操练量,它仍应付裕如。事实上,虽然它在季内多次上阵,但每仗之间均有充分的时间让它休养生息,所以增加操练量是合适的安排。”约翰摩亚说。


现年六岁的“美丽传承”是目前全球并列评分最高赛驹,周日将力争卫冕冠军一哩赛。马儿早前曾有一些蹄甲问题,但现已解决,约翰摩亚亦很小心,避免再发生同样问题。


他说:“它已再进行钉甲,在备战冠军一哩赛方面,可以说是一切顺利。这只是正常的再钉甲程序,没有什么特别,但因为它的蹄部扁平,因此我们须小心处理。”


如果“美丽传承”能再下一城,便将会为约翰摩亚带来其第八次冠军一哩赛的胜利。

标签:“美丽传承”

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们