2019河北安平国际马联(FEI)耐力达标赛拉开战幕

2019-04-22 17:59:20

来源: 中国新闻网 ; 编辑:王西西

记者从赛事组委会获悉,2019河北安平国际马联(FEI)耐力达标赛21日在河北省衡水市安平县滹沱河畔举行。大赛由中国马术协会备案批准,衡水市体育局和安平县人民政府共同主办,本次大赛有来自全国几十家马术俱乐部、一百多对人马组合同场竞技。


本次安平国际马联(FEI)耐力达标赛分为40公里和80公里两个级别,所有报名单位、运动员、马匹须使用中国马术大数据平台完成中国马术协会2019年度会员注册和马匹登记可报名参赛,报名选手性别不限、年龄14周岁以上(含),身体健康,参加耐力达标赛的马匹须年满5岁。


本次耐力赛在美丽的安平滹沱河畔举行,阳春四月,草长莺飞,滹沱河道草绿了,环境十分优美,滹沱河赛道为沙质土壤,松软无石块,马匹奔跑起来省力,不易受伤,非常适合进行马术耐力比赛。


20.jpg


据了解,本次马术耐力达标赛,也是与当地第三届油菜花节的一个项目之一,重在展示安平旅游形象、吸引更多当地民众了解马术、接触马术,为未来当地借助马术运动项目更好地推动全民健身和全域旅游的发展,也有效带动了当地旅游业、地方餐饮宾馆服务业、零售业等产业的全面发展,引领文化体育产业换档升级,提升了安平的知名度和影响力。


19.jpg


据介绍,安平积极引入马术耐力赛和其他赛马、马术运动项目,充分展示“安平马术运动”的独特魅力,推动文化旅游产业提档升级,安平县开始在旅游业、育马业、驯马业、体育产业等方向布局发力,在产业上游主要围绕马匹展开,包括育马、饲料、马匹交易等;下游产业主要围绕马业服务展开,包括赛事运营、马术俱乐部、表演娱乐等一系列与赛马相关的服务和周边关联产业融合发展,努力将安平建设成为中国马术之城。


17.jpg


目前,安平正积极规划马产业园,通过招商引资方式引进企业融资合作开发,建设马文化博物馆、马术训练基地、马术赛事标准场地、马产业基地等硬件设施,打造安平马文化旅游品牌,推动当地经济发展、打造城市名片、加快安平产业从单一型向综合型的转型。

标签:2019河北安平耐力达标赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们