中国马术俱乐部最悠久的比赛在金伯乐马术学府圆满落幕

2019-01-13 23:25:57

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

北京时间1月13日,中国马术俱乐部最悠久的比赛——2019年第21届金伯乐杯马术场地障碍赛在金伯乐马术学府圆满落幕。作为2019年全年18场比赛中的首场赛事,比赛吸引到来自广东、上海、福建等多个省、市的超150对人马组合参与。


在压轴大戏130cm级别比赛中,经过一轮比赛及附加赛的角逐,备战东京奥运会的中国马术队骑手梁锐基搭档大白以零罚分、40.68秒获得冠军。备战东京奥运会的中国马术队骑手李振强分别搭档木兰和小青以4罚分、39.12秒和4罚分、42.13秒将亚军和季军收入囊中。


微信图片_20190113232359.jpg


本场比赛采用一轮赛+附加赛赛制,双重组合障碍、三重组合障碍、三横木、双横木、单横木等障碍类型在本场比赛悉数登场亮相。全程共包含12道障碍,骑手完赛共需进行15次跳跃,路线全长490米,规定时间84秒。12对人马组合参与本场比赛争夺,经过第一轮比赛的较量,李振强搭档两匹战驹木兰和小青携手梁锐基共同跻身附加赛的角逐。


先发出场的李振强和木兰在附加赛中在不慎打落最后一道障碍,以4罚分、39.12秒完成比赛的争夺。梁锐基和大白一路稳扎稳打,最终以零罚分、40.68秒完成全程。伴随着二度登场亮相的李振强和小青打落6A的横杆,梁锐基将冠军收入囊中。


作为首日的第5场比赛——115cm级别比赛采用争时赛赛制,比赛共设置了11道障碍,其中包含5AB和7AB两道双重组合障碍,路线总长450米,规定时间77秒。13对人马组合从20对参赛人马组合中脱颖而出获得零罚分的成绩。来自惠州柏骏的巴巴音得勒革搭档哈日夫表现抢眼,凭借更快的基础行进速度和流畅的回转路线和节奏,最终以零罚分、56.47秒登顶冠军领奖台。同样来自惠州柏骏的黄伟力和爱驹好小子以零罚分、59.28秒获得亚军,首位登场的、来自上海全进马术俱乐部的张勇搭档雪飞以零罚分、62.31秒位列第三。


100cm级别分段赛分为专业组和马主组两个组别,根据比赛规则,只有在第一赛段(第1道至第8AB道障碍)零罚分完赛的骑手方能获得第二赛段(第9道至第12道)的参赛资格,第二赛段成绩决定冠军的归属。在专业组比赛中,来自惠州柏骏的巴巴音得勒革展现出王者风范,在第二赛段凭借绝对的行进速度,以零罚分、20.85秒获得冠军。上海全进马术俱乐部总教练张勇搭档雪飞以零罚分、22.19秒获得亚军;惠州柏骏的黄伟力和爱驹好小子以零罚分、23.32秒获得第三。


在马主组比赛中,来自金伯乐马术学府、二度登场亮相的叶嘉锦搭档She’s girl以零罚分、27.87秒笑到最后,捧起冠军奖杯。来自惠州柏骏的吴佳桐和小宇宙以零罚分、30.12秒位列第二,来自金伯乐马术学府的刘心怡和罗宾以零罚分、31.32秒获得第三。


80cm计分赛同样分为专业组和马主组组别,根据比赛规则,骑手每成功跳跃一道障碍便获得相对应的分数,顺利通过第1道障碍获得1分,以此类推。第10道障碍设置一道普通障碍和一道魔鬼障碍,顺利通过魔鬼障碍则会获得20分的分数,打落魔鬼障碍则会倒扣20分。


在专业组比赛中,最后两位登场的骑手将比赛推向高潮。主场作战的、来自金伯乐马术学府的黄敏康搭档71倒数第二位登场,在顺利飞跃最后一道魔鬼障碍后,时间定格在48.13秒,并暂时接管头名的位置。最后一位来自惠州柏骏的严培科更进一步,除了保持着较高的行进速度外,在第6道接第7道以及第9道接第10道,更是走出了全场最短的回转路线,最终以65分、46.41秒绝杀夺冠。来自广东队的黄梓淇搭档爆米花以65分、49.63秒获得季军。


在马主组比赛中,主场作战的广东金伯乐马术学府成为最大赢家。陈宝玲和小面包一路风驰电掣,最终以65分、49.75秒登顶冠军宝座。叶嘉锦分别搭档She’s girl和小土包将亚军和季军收入囊中,成绩分别是65分、53.13秒和65分、59.03秒。


在最佳时间为69秒、允许时间为73秒的60cm贴时赛中,主场作战的、来自金伯乐马术学府的文志荣搭档将军以零罚分、69.53秒,距离最佳时间仅0.53秒的时间差获得冠军;来自厦门悦湖山庄马术俱乐部的罗威麟骑乘相依以零罚分、71.50秒获得亚军;主场作战的、年仅8岁的小骑手肖竣元和爱驹大白以零罚分、66.22秒位列第三。


在最佳时间为69秒、允许时间同样为73秒的交叉杆贴时赛中,代表广州马术出战的宋鹤立和战驹同心以零罚分、68.90秒,距离最佳时间仅0.1秒的时间差登顶冠军领奖台;代表惠州柏骏出战的吴雨欣搭档波士顿以零罚分、68.85秒屈居亚军;主场作战的姚丞展搭档Pony马金6以零罚分、69.25秒获得第三。


伴随着本场比赛结束,在宣告2019年18场比赛正式启动的同时,也宣告了首场比赛的落幕。据悉,北京时间2月24日,将会进行全年第二场比赛的争夺。

标签:金伯乐马术学府

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们