现代五项世界锦标赛落户厦门

2019-01-10 18:22:53

来源: 中国体育报;编辑:郭夏杰

据中国现代五项运动协会消息,第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将于2020年在福建省厦门市海沧体育中心举办。1月8日,赛事组委会举行了“倒计时500天”揭牌仪式,届时60多个国家的代表队的数百名优秀运动员将进行激烈精彩的比赛,争夺男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、男子接力、女子接力和男女混合接力等7个世界冠军。


u=3020450418,2476346635&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg


国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼,国家体育总局自剑中心书记孙为民,国际现代五项联盟秘书长、中国现代五项运动协会主席方娅以及福建省、厦门市相关领导和嘉宾出席发布会。


克劳斯·舒曼表示,第60届现代五项世界锦标赛对于现代五项运动具有重要意义,2020年恰逢“奥运年”,厦门世锦赛同时又是东京奥运会现代五项资格赛,各国代表队将在厦门角逐奥运会参赛资格,因此,厦门必将聚焦全世界的期待与关注。


现代五项运动起源于拿破仑时期,包括击剑、游泳、马术、射击和跑步,在1912年成为奥运会正式比赛项目,被誉为最完美的运动项目。

标签:现代五项世界锦标赛厦门

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们