2018第八届“乐派特杯”马术公开赛120cm级别场地障碍赛:周小毛末位登场绝杀比赛 一天两冠成收官日最大赢家

2018-07-01 14:56:22

来源: 郭炜;编辑:郭夏杰

北京时间7月1日,2018第八届“乐派特杯”马术公开赛迎来收官日的争夺,随着障碍高度的不断升高,比赛也变得更具观赏性,本届赛事最高级别的120cm级别场地障碍赛于11:30准时打响。最终,来自上海爱久马术俱乐部的周小毛策骑战驹“柯丹察”延续了自己的冠军表现,末位登场成功上演绝杀,以0.1秒的优势登上最高领奖台,“追风少年”王桢和来自江苏马术队的音克巴依尔分获二、三名。


120颁奖_副本.jpg


本场比赛含附加赛,骑手在以零罚分完成比赛后,直接挑战附加赛路线。来自上海的国际马联一星级路线设计师李伟巧施妙手,为参赛骑手设置了共11道障碍,其中4号、6号、10号障碍为双重组合障碍,比赛规定时间为91秒,骑手完赛共需完成14次跳跃。


各路骑手接连失误 少年骑手脱颖而出


虽然路线与上一场的100cm级别场地障碍赛相同,但高度却足足提升了20cm,参赛骑手想要全身而退并不容易。比赛伊始,以陈重权为代表的接连6名骑手均在行进过程中出现失误,路线难度可见一斑,昨日有着上佳表现的追风少年王桢第七位登场,策骑得力战驹Con air一路闪转腾挪以零罚分完成第一轮,而他在附加赛的表现也堪称完美,以零罚分、31.81秒的成绩打破场上僵局并跃居榜首。来自上海市马术运动管理中心的少年骑手朱晨蕊也不甘落后,成为本场比赛第二位进入附加赛的骑手,并以零罚分完赛暂居第二位,此后赛场气氛再次陷入沉寂,有多达10对人马组合在6号组合障碍处马失前蹄。


周小毛末位登场绝杀比赛 “追风少年”王桢憾居第二位


随着比赛逐渐接近尾声,“追风少年”王桢创造的最佳成绩依然未能被打破,似乎登顶只是时间问题,但第25位登场的音克巴依尔挺身而出,以零罚分、35.36秒的成绩完成附加赛,吹响冲击榜单的号角,之后登场的外教女骑手Borbala将附加赛成绩定格在零罚分、38.67秒,继续将赛场气氛推向高潮。刚刚获得100cm级别场地障碍赛冠军的周小毛倒数第二位出场,凭借和战驹“柯丹察”的默契配合,顺利进入到附加赛的争夺,最终以零罚分、31.71秒的成绩冲过终点线成功上演绝杀,“追风少年”王桢以0.1秒的劣势憾居第二位。


成绩单


120_副本.png

标签:2018第八届“乐派特杯”马术公开赛120cm周小毛绝杀

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们