末位绝杀!狂揽双冠! 你想看的2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站次日赛事都在这里

2017-11-04 20:16:18

来源: 环中马术网;编辑:张骏

11月4日,2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站继续在天星调良国际马术俱乐部进行。末位绝杀、狂揽双冠,次日赛事精彩纷呈好戏频出,赶快来了解详细战况!


刺激!石栩嘉末位绝杀登顶


第一场.jpg

1.00-1.15M三元极致挑战赛第二场颁奖仪式


1.00-1.15M三元极致挑战赛第二场比赛率先进行,骏威国际马术俱乐部骑手石栩嘉在附加赛中以零罚分36.00秒的成绩斩获桂冠,钱宇汀和邹昊霖分获二、三名。


本场比赛采用“一轮+附加赛”赛制,第一轮共设有11道障碍,其中6号、7号关联障碍间留给骑手的障碍回转空间较小,这组关联障碍成为骑手们的失误多发地,最终11位骑手斩获零罚分。 附加赛中,第3位登场的西藏队骑手杨皓博以零罚分43.68秒拔得头筹,第6位登场的邹昊霖更进一步,以零罚分41.06秒反超居首。比赛的高潮在最后时刻来临,先是钱宇汀以零罚分38.58秒冲破40秒大关占据首位,末位登场的骏威国际马术俱乐部骑手石栩嘉以零罚分36.00秒的最好成绩绝杀登顶。


霸气!段义华力压外籍骑手


第二场.jpg

1.20-1.30M星景资本精英赛第二场颁奖仪式


在11:30打响的1.20-1.30M星景资本精英赛第二场中,吉林国龙马术俱乐部骑手段义华在附加赛中以零罚分33.58秒的成绩获得冠军,代表V-horse俱乐部的荷兰籍骑手文森特·韦穆伦和来自骏威国际俱乐部的阿根廷骑手马里亚诺·奥萨分列二、三名。


本场比赛同样采用“一轮+附加赛”赛制,第一轮共设有12道障碍,其中3号组合障碍和6号组合障碍难度较大, 10位参赛骑手在这两组障碍上出现失误。此外,84秒的规定时间也成为摆在骑手面前的一大难题,许多骑手都无法在规定时间内完成比赛,最终4对人马组合进入附加赛。附加赛中骑手们表现得相当出色,有3位骑手都以零罚分完赛,其中吉林国龙马术俱乐部的名将段义华凭借33.58秒的成绩脱颖而出,战胜2位外籍骑手,斩获桂冠。


险胜!费德里科摘得个人首冠

 

第三场.jpg

1.30-1.40M复星冠军赛第一场颁奖仪式


在1.30-1.40M复星冠军赛第一场中,代表骏威国际马术俱乐部出战的费德里科·奇瑞斯搭档布兰卡以零罚分72.30秒的成绩夺魁,西藏队骑手边巴次仁以0.41秒的差距屈居次席,骏号马术骑手额尔登·吉日嘎拉获得季军。

 

本场比赛路线全长490米,共设有13道障碍,其中5号、12号障碍为双重组合障碍,比赛规定时间为84秒。全场比赛共有17对人马组合参与争夺,最终6对组合以零罚分完成比赛。费德里科·奇瑞斯展现出强大实力,将比赛最佳成绩提升至零罚分72.30秒。这一成绩成为后续出场骑手难以逾越的高山,额尔登·吉日嘎拉与边巴次仁虽交出零罚分的成绩单,但未能撼动费德里科·奇瑞斯的领先位置,意大利人获得本站赛事个人首座冠军奖杯。


强势!意大利人再揽一冠


微信图片_20171104184135.jpg

复星集团总裁助理,星景创始合伙人、CEO 温晓东作开幕致辞


在1.30-1.40M复星冠军赛第二场结束之后,2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站的开幕仪式隆重举行,复星集团总裁助理,星景创始合伙人、CEO 温晓东在开幕致辞中表达了对于中国马术运动发展的高度认可,同时他也非常看好马术运动的前景,并对所有观众、骑手以及为赛事成功举办而辛勤付出的工作人员们表示感谢。


开幕式结束后,本站赛事最受瞩目的1.40-1.50M浪琴表大奖赛第一场比赛拉开战幕,来自7个国家的20位骑手向冠军发起冲击。本场比赛共设置12道障碍,骑手和马匹共需完成15次跳跃,路线总长525米,比赛规定时间90秒。


第四场.jpg

1.40-1.50M浪琴表大奖赛第一场颁奖仪式


路线虽长,但比赛难度并不大,最终有9对人马组合斩获零罚分。西藏名将边巴次仁骑乘哈斯盖第二位出场,零罚分77.42秒的成绩帮助他暂列榜首,直至意大利骑手费德里科·奇瑞斯搭档U-Prova第9位出场。上场比赛刚刚取得冠军的意大利人气势正盛,虽换马出战,但毫不含糊,零罚分74.70秒的成绩超越边巴次仁独占鳌头。末位登场的阿根廷骑手马里亚诺·奥萨虽以稳定流畅的节奏完成比赛,但最终成绩为零罚分75.86秒,排名次席。费德里科·奇瑞斯强势获得个人第二冠,阿根廷骑手马里亚诺·奥萨、中国骑手边巴次仁分获亚军、季军。


微信图片_20171104190219.jpg

赛事外籍裁判平山一哉接受采访


大奖赛中中国骑手虽未能最终登顶,但12位骑手中有5位零罚分完赛,体现出中国骑手近年来的竞技水平正在逐步提高。赛事外籍裁判平山一哉在接受采访时谈道,“众所周知,中国有相当多的马术骑手,特别是在近十年,中国骑手的数量迅速增加,为中国马术的发展奠定基础。下一步,就需要举办更多的1.40-1.50M级别乃至奥运会级别的赛事,帮助中国骑手提高水平。”


微信图片_20171104190204.jpg

路线设计师奥拉夫·彼得森接受采访


来自德国的两届奥运会路线设计师奥拉夫·彼得森同样对2017浪琴表中国马术巡回赛复兴杯北京站的办赛理念给予肯定,“这是一场国际化的赛事,与国际顶级骑手同场竞技,对于中国骑手而言是绝佳的提高水平的机会。我相信,在5日打响的大奖赛第二场比赛中,中国骑手会献上更加出色的表现。”


11月5日,2017浪琴表中国马术巡回赛复星杯北京站将迎来1.30-1.40M复星冠军赛第二场、1.40-1.50M浪琴表大奖赛第二场以及斯巴鲁车马赛北京站的激烈争夺,冠军鹿死谁手让我们拭目以待!

标签:浪琴表中国马术巡回赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们