马匹皮肤病之风疹、感光过敏

2017-03-01 11:26:22

来源: 环中马术网;编辑:谦谦君子

风疹


如果马被刺麻刺着,在被刺的四肢就会出现各种很小的皮肤肿块并出现严重的跛行。如果不只一条腿被刺着,马可能会出现来回摇摆不协调的步态。虽然临床症状看起来很严重,但在几个小时之内这种症状会自然消失。


感光过敏(日灼)


日灼或感光会出现于白色皮毛的马或马皮肤上颜色浅的区域。这些马采食了植物,如包含某些特定化学物质的金丝桃等。虽然只有浅色的部分会患病,但会产生有硬壳的皮肤伤口并带有疼痛感。可以避开马与有问题的植物接触或者避免暴露在阳光下来预防疾病。此外还可以使用高效的防晒屏。


小型马多毛综合征(垂直腺瘤)


垂体腺位于大脑的底部。它分泌的激素可以控制身体很多功能,包括毛发的生长和糖的消化。在一些年龄大的小型马中,垂体变得于过于活跃并抑制马脱掉冬天累积的长毛(因此取名“小型马多毛综合症”)。患病的小型马对传染源和蹄叶炎更加易感。通知兽医。病情可以通过使用血检来进行诊断。

标签:马匹皮肤病

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们