马匹医疗:腱鞘肿大

2017-02-25 12:54:41

来源: 环中马术网;编辑:谦谦君子

微信截图_20170225124852.png


腱鞘增大:

 

在一些部位,腱被含有与关节液的腱鞘包围着。腱鞘的增大可能会偶然出现,或者有时与跛行有关。球节后面的屈肌腱的增大称为“非关节性关节软瘤”,很常见,尤其是在后肢,但是只有在某些情况下和跛行有关。

 

一些关节肿胀的传统命名并无特定性,无法表明基本的病情。例如,“飞节软肿”是用来描述踝(真是的跗关节)的肿胀,表现为跗关节的内侧软组织的肿胀。这一现象可以表明关节扭伤、骨折、骨软骨病或关节炎。或者也可能是没有临床意义的偶发畸形。“跗关节肿胀”是一种发生在跗关节上面、跟腱内侧或外侧、跟腱前方的肿胀。跗关节肿胀是跗骨鞘的增大并且只是在偶然情况下伴随跛行。

 

如果腱鞘突然出现肿胀,则要寻求兽医的帮助。不伴有跛行的慢性腱鞘增大则不需要接受处理。

 

其他软组织肿胀

 

“大膝盖”。大膝盖这个描述并不精确,用来形容任何在腕部正面出现的软组织肿胀,大部分肿胀是由外伤引起的。肿胀可能包括血脓(充血的肿胀)、腱鞘增大、某个腕部关节囊的膨胀,或者腕部某关节囊的增大或蜂窝织炎。请问兽医咨询。


“肿腿”。腕部或跗部以下的增大是由很多因素导致的,包括:


·蹄底感染;


·蹄腫裂或泥浆热;


·蜂窝织炎;


·腱或韧带扭伤;


·淋巴管炎;


·直接外伤引起的挫伤。


如果可能将马限制在马厩中,并向兽医请教。

标签:马匹医疗腱鞘

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们