马匹骨性增大的几种情况

2017-02-23 15:14:02

来源: 马术手册;编辑:王栋

关节炎


关节炎,或变性关节炎,可以引起疼痛和跛行。有时候关节会肿胀,但不是永远这样。任何关节都可能出现关节炎。飞节内肿(跗关节炎)、球节炎、蹄关节炎是最常见的。关节炎可以出现在任何年龄的马种。病情的诊断需要使用神经封闭和X线。如果马患有关节炎,则要控制马的训练。少量多次的训练比大运动量训练后再彻底休息的效果好。你的兽医可能会为马使用一些特殊药物以帮助控制跛行和病情的进一步发展。


微信截图_20170223150750.png

骨性增大。a.蹄软骨化骨;b.蹄关节增大;c.上端趾骨瘤;d.掌骨瘤;e.飞节内肿


掌骨瘤


掌骨瘤是马小掌骨内侧或外侧的骨性膨大。掌骨瘤可能是因为骨头遭到打击或者结构比较差的马出现了异常拉伤。当马患上掌骨瘤病,通常会出现发热并带有疼痛感的肿胀和跛行。马在坚硬的场地上行进上跛行会加重,并且会因为工作而恶化。最初的肿胀是由于新骨头的形成和原位置上的发炎。随着时间和休息,炎症会减退,但一些遗留的骨头肿胀会持续。因为不是所有的掌骨瘤都会引起跛行,所以建议你联系兽医来对马进行检查以便确定病因。


腱和韧带损伤


浅屈腱和深屈腱、副韧带和悬韧带向下延伸到腿部后面的管骨区域并在马运动时承受很大的拉力。这些部位的任何损伤都非常严重,因此在这些部位出现任何发热或肿胀,即使没有出现跛行,都要使马在马厩中休息并通知兽医。如果接受早期治疗和足够的休息,那些更为严重或无法补救的受伤都有可能得到预防。


籽骨炎


籽骨炎是指籽骨(球节的后面)的发炎,籽骨炎很少引起跛行,并且只能通过使用X线来进行诊断。籽骨部位的肿胀很有可能是由悬韧带受伤引起的或是由局部的擦伤或直接外伤后的纤维化引起的。

标签:马匹骨性增大

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们