盘点2018:马车赛和耐力赛

2019-01-12 13:12:08

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭炜

凭借着在国际马联世界马术运动会和国际马联马车赛世界杯中夺魁,2018年几乎成为了澳大利亚驭手Boyd Exell的个人秀。


2018年9月,Exell用实力捍卫了自己的世界马术运动会冠军头衔。在比赛的最后一天,他战胜了美国骑手Chester Weber,获得了个人赛金牌,团体赛冠军由美国队斩获。


Weber在团体最后一场比赛中祭出完美表现,帮助美国队战胜荷兰和比利时,登上最高领奖台。


Exell的实力不容置疑,最终对决中他得分足足比Weber高了9分,比利时的Edouard Simonet获得铜牌。Exell的战马Carlos、Celviro、Checkmate、Daphne和Zindgraaf展现出了强大的实力,三天的比赛一直保持领先,连续第三次夺得世界马术运动会的冠军。


2018年2月,在法国波尔多举行的国际马联马车赛世界杯中,Exell第8次夺魁,由此开启了他全年的夺冠之路。

 

Exell和战驹Demi、Clinton Star、Bajnok以及新加入的Conversano Poker以飞快的速度跑完Jeroen Houtermann设计的赛道,以领先对手近5秒的优势夺得冠军。第二轮零失误,最终以297.42的总成绩完成比赛,第一轮用时154.55秒。


rB-q-Vw3BByAKsutAAIeQr-9ERM545.jpg


第二名是Jerome Voutaz,他克服背部伤病,以302.91秒的成绩完成比赛,其中包括第二轮的5秒罚分。

 

国际马联马车赛世界杯前冠军得主Koos de Ronde位列第三,他在早早拿到罚分之后,取得这一成绩实属不易。


rB-q-Vw3BCeAUQiuAAY9soSmEc0243.jpg


荷兰骑手Bram Chardon获得了第四名,对于这个年轻人而言,这是取得突破的一年。2017年,他在比利时小镇梅赫伦举办的国际马联马车赛世界杯中首次夺冠后,2018年,他又在布达佩斯获得冠军,在日内瓦获得亚军。

 

他的父亲Ijsbrand在11月的德国斯图加特击败Glenn Geerts和József Dobrovitz夺得冠军,彰显悍将的宝刀未老。De Ronde和Voutaz在国际马联马车赛世界杯马斯特里赫特和里昂站中分别夺冠后,表现也越来越抢眼。


rB-q-Vw3BDGADx3FAA3h661q2FI750.jpg


因此,随着运动员和他们的团队开始制定2019年的计划,以及2月底打响的波尔多总决赛的日益临近,近日在斯德哥尔摩、日内瓦和伦敦奥林匹亚的节节开花的Exell必将成为众多骑手的挑战目标。

 

在过去的一年里,耐力赛的年轻骑手和马匹也给我们留下了深刻的印象,这是一项考验人与马耐力和意志的项目。

 

2018年7月,在意大利比萨举行的欧洲青少年锦标赛120公里耐力赛中,西班牙的Raquel Costa Codina骑乘Tunez Costa夺得个人冠军,斯洛伐克的Micahela Supekova和法国骑手Lilou Tomas Arnoud分列二、三位。


Codina取得了两场胜利,她还帮助西班牙队获得了团体冠军,她们将东道主意大利队挤到了第二位。


2018年9月,世界幼马耐力锦标赛在斯洛伐克的Šamorín上演。

 

对于来自中东地区的运动员和马匹来说,这是一场胜利之战,阿联酋的Al Abbar Mohd搭档Gelny获得了第一名,卡塔尔骑手Al Nuaimi Khalid Sanad和Mohammad Atta Mohammad分获二、三名。

 

受飓风影响,为了保证参赛马匹和骑手的安全,世界马术运动会耐力赛最终遗憾取消。但贾惠林、隋博、王志强、成昭毅四位中国骑手获得总决赛资格,让我们看到了中国耐力赛的光辉未来。


标签:盘点2018:马车赛和耐力赛

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们