那些被历史铭记的马儿

2018-11-02 16:47:58

来源: 国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

马是我们文化的一部分,它们在我们祖先的日常生活中就扮演着重要的角色……


在马术赛场上,Charisma、Milton、Valegro和Foxhunter这样的名驹在全球拥有数以万计的粉丝;在赛场外,也有很多马儿因其功绩而被人们深深铭记。


rB-q-Vva5RyATHuiAAEhHxBCyWE943.jpg


无论是在过去的战场上,还是在现代社会的电视荧幕上,很多马儿都赢得了几代人的关注。


rB-q-Vva5SmAKME7AAFBxxrV9KY092.jpg


下文中我们将列举历史上最著名的几匹马,并将它们的故事娓娓道来……


Burmese


Burmese是加拿大皇家骑警送给女王的四匹马中的第一匹。


1969年,这匹漂亮的黑色母马被赠予女王,连续18年,女王在生日游行中都骑着Burmese检阅皇家军队。


下面这张女王和里根总统(Ronald Regan)在温莎城堡里一起骑马的照片广为流传。Burmese还在1981年登上了新闻头条,当时女王骑着她检阅皇家军队,一名少年对着女王射出了6枪空泡弹。


rB-q-Vva5TmAbKZYAAQ_NKHB5eM821.jpg


当时女王和Burmese都有些慌乱,但她们很快便镇定下来,结束了游行。Burmese在1986年的阅兵后退役,并在温莎城堡度过了她的余生。1990年Burmese去世时,她被葬在温莎城堡。


Bucephalus


公元前346年,这匹黑色种公马被带到马其顿,送给马其顿国王腓力二世(King Philip II)。这匹马野性十足,人们认为他无法被驯服。


国王的儿子说服父亲让自己来驯服这匹马。他发现Bucephalus害怕自己的影子,于是让它面对着太阳,然后不费吹灰之力地骑了上去。这位勇驯野马的少年,就是我们后来熟知的亚历山大大帝。


这也被认为是年轻的亚历山大一生的转折点。他在所有的战役中都骑着Bucephalus。当这匹马被劫时,亚历山大大发雷霆,对方吓得马上将Bucephalus完璧归赵。


rB-q-Vva5UqATILQAASs6cCVS94914.jpg


Sefton


Sefton是一匹皇家骑兵马,1982年,他在爱尔兰共和军操纵的海德公园炸弹袭击案中幸存。这个案件导致了7匹马和4名士兵的死亡。


19岁的Sefton颈静脉破裂,34处受伤,其中眼部严重受伤。经历了史无前例的8个小时的手术,他逐渐康复并再次复役。


Sefton成为了克服困难的象征。他于1984年退休,30岁逝世。他的雕像至今仍屹立在伦敦的皇家兽医学院(Royal Veterinary College)。


rB-q-Vva5WyAacUdAAYIv_nT24Y854.jpg


Comanche


Comanche是美国卡斯特将军(General Custer)第七骑兵队的一员,他在1876年参与了小巨角战役(Battle of Little Bighorn),这也被称之为卡斯特的最后一战。


当时所有的部队都阵亡了,但两天后,士兵们发现伤势严重的Comanche。后来他逐渐康复,成为第七骑兵队的吉祥物。


Comanche不再作为坐骑,而是被用于阅兵式和游行。1891年,Comanche因疝气而死,他的葬礼随后在军队中举行。


在美国,另外一匹获得这一荣誉的马是“Black Jack”,他曾在20世纪五六十年代参加过一千多场军事战争。


Comanche的遗体至今还被保存在堪萨斯大学的自然历史博物馆。


rB-q-Vva5XyAQW0LAAKmDHlS5L8942.jpg


Mister Ed


马就是马,没有人能和马说话,当然,除非那匹马是著名的艾德先生!


这是20世纪60年代最成功的儿童节目之一。影片讲述了Wilbur Post(由Alan Young饰演)和Mr Ed(一匹被称为“竹子收割者”的帕洛米诺马)之间的深厚友谊。


Allan Lane为他配音,剧中这匹马给了主人Wilbur诸多生活建议。虽然这部剧是美国制作的,但在世界各地都大获成功。剧集在1966年划上句号,但之后的很长一段时间里,这部剧依然很受欢迎。


rB-q-Vva5YuAUtBgAAGJ21xUSps801.jpg


Billy


近一个世纪以前,1923年英格兰足总杯决赛在博尔顿漫游者足球俱乐部(Bolton Wanderers)和西汉姆联足球俱乐部(West Ham United)之间展开,史称“白马决战”(The White Horse Final)。


这是足总杯决赛第一次在旧温布利球场(Wembley)举行,兴奋的球迷们在比赛前几个小时就赶到现场。英格兰足球总会原本预计会有12.5万名球迷,但实际人数可能是这个数字的两倍多,场内人声鼎沸。


警察赶来现场维持秩序。一匹高大的白色警用马Billy在疏导球迷和清理球场中发挥了重要作用,他的形象给人们留下了深刻而持久的印象。


2006年新温布利球场建成时,为了纪念他,人们经过公众投票,将那里的人行天桥命名为“白马桥”(White Horse Bridge)。


rB-q-Vva5ZuAAepoAAS-X_Cn8Gk353.jpg


文章来源:国际马联中文平台

标签:

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们