顺利完成国际马联三星级三项赛 斩获东京奥运会预选赛资格 中国马术队成员、江苏队骑手孙华东实现职业生涯新突破

2018-10-30 14:24:41

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭炜

伴随着顺利通过国际马联三星级三项赛场地障碍赛的终点线,备战东京奥运会中国马术队成员、江苏队骑手孙华东顺利完成了职业生涯首场国际马联三星级三项赛的比拼。


意大利当地时间10月28日,在montelibretti举行的国际马联三星级三项赛落下帷幕。江苏队骑手孙华东搭档8岁的战驹lady chin接连在盛装舞步、越野障碍赛和场地障碍赛中顺利完赛。


微信截图_20181030141346.png


在谈到这场比赛的表现时,孙华东兴奋的表示:“非常开心能够顺利完赛,但坦白的说,赛前心里基本上没底。虽然早知道会参加这场三星级的比赛,也一直按照教练的要求和安排在备战此次赛事,但其实还是没有太多概念,而对于顺利完赛的结果,赛前更是没有太多想法。能够顺利完赛绝对是个惊喜,感谢团队所有人的努力和付出,没有他们的工作我不可能完成这场比赛。”


而随着顺利完成这场国际马联三星级三项赛,孙华东除了实现个人职业生涯新的突破,成为中国本土培养的首位完成国际马联三星级三项赛的骑手外,更是凭借这场比赛成功斩获2020年东京奥运会马术三项赛的预选赛资格,在备战东京奥运会的道路上迈出了具有战略意义的步伐。


微信截图_20181030141956.png


“这是第一步,也是重要的一步,更重要的工作在等着我们!”原荷兰三项赛国家队主教练、现江苏队三项赛全职主教练Martin Lips在孙华东拿到东京奥运会预选赛参赛资格后表示。“国际马联三星级三项赛的越野障碍赛路线难度相较于二星级有显著提升,对于首次参赛的骑手而言将会面临非常严峻的挑战,虽然赛前我的目标是希望他顺利完赛,从而拿到东京奥运会预选赛的参赛资格,但坦白的说,我并没有太多把握。当他顺利通过场地障碍赛的终点线时,我感到很兴奋,他做的相当不错。” Martin Lips继续说道。


江苏省马术队领队刘煜在赛后坦言:“以前对于参加国际马联三星级三项赛比赛的事,只是敢想想,这次看到华东顺利完赛,同样异常兴奋。感谢从江苏省体育局到无锡市体育局、江阴市体育局,再到江苏海澜集团和江苏海澜国际马术俱乐部,在过往近十年中对于江苏省马术队持之以恒的支持。这场比赛是对他们支持最好的回报,也是备战东京奥运会的阶段性成果,同时更为我们冲击明年东京奥运会的参赛资格增添了更多信心。”


据悉,备战东京奥运会中国马术队成员、在不久前在欧洲赛场夺得职业生涯首场国际马联一星级三项赛冠军的江苏队另外一位骑手包英凤也在积极备战国际马联三星级三项赛,同样力争在今年获得东京奥运会预选赛的参赛资格。


文章来源:国际马联中文平台

标签:国际马联三星级三项赛斩获东京奥运会预选赛资格中国马术队成员、江苏队骑手孙华东实现职业生涯新突破

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们