俄罗斯95岁传奇女骑手重回马背 只为证明马术运动不分年龄

2017-03-09 14:10:50

来源: equnews;编译:王栋

近日,在莫斯科的一家马术俱乐部中,已经95岁高龄的前苏联马术传奇骑手妮娜·格洛莫娃(Nina Gromova)再次回到了马背上,她用她的复出证明:马术运动不分年龄大小!

 

Nina-Gromova-2017.jpg


妮娜·格洛莫娃曾经是前苏联著名的马术运动员,也是全国的纪录保持者。她在参加场地障碍赛、三项赛、盛装舞步赛以及越野障碍赛中总是搭档同一匹赛驹Dida出战,这对组合曾经夺得三项赛和场地障碍赛的全国冠军,还保持着4km和6km越野障碍赛的全国纪录,至今无人能破。

 

然而妮娜·格洛莫娃与Dida运动生涯收获的大部分荣誉还是集中于盛装舞步的赛场,她们也曾登上奥运会的舞台。尽管有如此辉煌的运动成绩,妮娜·格洛莫娃还是早早结束了她的运动生涯。作为国际马联第一任盛装舞步委员会的成员,妮娜·格洛莫娃与豪斯特·尼马克、古斯塔夫一同担任国际盛装舞步赛事的裁判工作。此后她又先后去白俄罗斯与立陶宛执教,身为教练的妮娜·格洛莫娃非常敬业,从不拒绝任何一个骑手的请教。

 

就在前段时间,妮娜·格洛莫娃刚刚过完她95岁的寿宴,然后就做出了一个令所有人意想不到的决定,她想举行一个“复出仪式”,向所有人证明马术这项运动没有年龄限制。

 

在复出仪式中,妮娜·格洛莫娃搭档一匹15岁的拉脱维亚母马Moulin Rouge出现在人们面前,这匹马似乎意识到了它今天所扮演的重要角色,当格洛莫娃骑上马背的时候,Moulin Rouge似乎还有些颤抖。

 

格洛莫娃一上马鞍,就展现出了教科书般的骑乘姿势,然后她开始在场地周围骑行,向到场的观众讲述她回到马背上的感觉,同时还比较了现代马鞍与上世纪马鞍各自的特点,格洛莫娃的讲话从容而自信,在场的观众无不被这位传奇骑手的倾心分享所吸引。从格洛莫娃明亮的眼睛中闪耀出的幸福,就是送给在场所有爱马人最好的礼物。

 

Nina-Gromova-2017-2.jpg


这位传奇骑手的复出不仅仅是在创造一个世界纪录,同时也向世人证明,对于一位真正热爱马术和马儿的骑手来说,一切皆有可能。

 

总有一些人,他们不受年岁的困扰,不顾命运的羁绊,用自己一生的坚持诠释对马术运动的热爱。

标签:妮娜·格洛莫娃盛装舞步

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们