95后马术女孩和马像恋人一样

2015-09-21 16:25:41

来源: 编辑:弼马温

1.jpg


“哇,看那个美女骑手多有范儿。”在长春农安马术邀请赛上,一位观众不禁发出叫好。


2.jpg


马术场上,一位手握缰绳的女孩正策马腾越,英姿飒爽,轻松飞跃一个个障碍,气质非凡,可谓马术场上的娇娃。


3.jpg


她叫田雨,95后,中国为数不多的女性骑手之一。


4.jpg


她从4岁就爱上骑马,18岁凭借个人成绩打进全运会,成为职业骑手。在2013年到2015年,多次参加国内外的大型马术赛事,并取得优异成绩。成为中国马术一颗冉冉升起的明星。


5.jpg


6.jpg


田雨的马工说:“在国外,女骑手自己照顾马匹,但国内的女骑手很少这样。她无论洗马、备马,什么都自己来。”


7.jpg


8.jpg


20岁,正是如花的年纪,女孩子们或沉浸于懵懂的爱情,或迷恋美丽的衣裳,然而对于田雨来说,更多的是跟马匹在一起,这似乎失去了很多应该有的快乐,然而她却不这样认为:我也爱美,这是天性,但是人活着应该有事业,有追求。


9.jpg


和马在一起,让我感受到了更多的快乐!在两天的比赛结束即将返程的这个时刻,在偌大空旷的马厩中,田雨轻吻了她的马,这一幕,似乎永远定格,完美诠释了一个女骑手对于马术事业的爱。


10.jpg


正如毕淑敏《爱怕什么》中写道:爱一桩事业,就奋不顾身地投入。爱一个人,就斩钉截铁地追求。爱一个民族,就挫骨扬灰地献身。


声明: 东方IC供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经东方IC许可,不得部分或全部转载,违者必究!

标签:马术女孩田雨

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们