巴黎奥组委确认凡尔赛宫为奥运会马术三项场地

2018-06-09 14:25:26

来源: 新华社;编辑:郭夏杰

巴黎2024年奥运会及残奥会组委会(以下简称为“巴黎奥组委”)8日确认,位于巴黎近郊的凡尔赛宫将在2024年奥运会期间承办马术三项(场地障碍、盛装舞步、越野)赛事。


timg.jpg


据悉,国际马术联合会主席英格玛·德沃斯、法国马术协会主席塞尔日·勒孔特以及巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖在进行了三方会议后作出上述决定。


埃斯坦盖说:“对于凡尔赛宫的确认预示着巴黎届时将呈现独一无二的庆祝活动,将见证巴黎在奥运会历史上留下浓重一笔。这一选择也代表着我们希望通过奥运会所呈现出的东西,在标志性文化景观里举办赛事,共享体育和奥林匹克主义的激情与价值观。”


德沃斯说:“凡尔赛宫在巴黎2024年奥运会的规划中占据重要位置,让马术运动有机会在世界知名景观中呈现出最好一面,运动员和观众也将拥有独一无二的体验。”他还表示,国际马术联合会将继续与巴黎奥组委、法国马术协会一道,在《奥林匹克2020议程》和“新规范”的指导下,为赛事的成功举办而共同努力。


将地标性景观作为奥运项目比赛场地或为奥运赛事提供背景,是巴黎举办2024年奥运会的一大特色。根据巴黎申奥期间的理念与规划,届时95%的奥运场馆为现有场馆或临时设施,荣军院、大宫等地标性建筑将作为射箭、击剑、跆拳道项目比赛场地,而埃菲尔铁塔将为沙滩排球、铁人三项提供绝佳背景。

标签:凡尔赛宫奥运会马术三项场地

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们