军运会30匹欧洲赛马吃上中国“月饼”

2019-09-14 18:18:37

来源: 新华社 ; 编辑:王西西

中秋佳节,来自欧洲、为武汉军运会备赛的30匹赛马也“入乡随俗”,首次吃上了人们为它们精心制作的特别“月饼”。


c95315e20ae4ca3d302f0f7569aca76b.jpg


据悉,武汉商学院的师生自发倡议,为马儿亲手制作了40多个大“月饼”。这些“月饼”主要原材料包括胡萝卜、生菜、苹果、混合麸皮、玉米粉等。师生们把麸皮和玉米粉混合后,加入矿泉水捏成饼状,再加入少许大豆油和钙粉。


1f2b5fa1d2f804c87125aa752de39b03.jpg


“大豆油是为了给马儿补充脂肪、促进消化,钙粉则能让马匹营养更均衡。”参与制作的学生张泽说。他们还在硕大的月饼上放置了雕成马蹄状的胡萝卜片,“马儿很喜欢吃我们做的月饼”。


3a3ef0e1481d62df98cc9ec8f442f380.jpg


据武汉商学院国际马术学院院长夏云建介绍,第七届世界军人运动会的30匹比赛用马来自比利时、法国、德国和荷兰等地,去年12月运抵武汉。它们处于7至13岁的比赛最佳年龄段,性情温和,能配合骑手做出高难度动作。目前它们正在接受赛前训练。


军运会马术赛场占地13.9万平方米,位于武汉商学院北校区。军运会马术比赛临赛前,选手将通过抽签方式随机分配马匹。

标签:军运会中秋赛马

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们