落马后如何克服生理和心理的双重障碍重回马背?

2018-11-03 10:00:28

来源: 国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

很多骑手都有过失去信心的经历,好的方法会帮助你落马后重回马背。


无论你是一名多优秀或经验丰富的骑手,失足落马都是不可避免的情况。马儿有自己的想法,所以他们的行为难以预料并且容易出错。


一次严重的失误可能会给骑手带来灾难性的后果。2000年,场地障碍骑手、奥运会冠军Nick Skelton因落马摔断了脖子,经过了两年治疗后他才重新上马。


1.jpg


落马的影响不仅仅表现在身体上,很多骑手经历过失误后,便失去了信心,对再次上马心存畏惧。马术普拉提(Equestrian Pilates)的Sue Gould-Wright多年来一直致力于骑手健康工作,其中就包括那些因落马遭受身体及精神创伤的骑手。


下面是她给出的落马后的五个建议……


1.检查自己的身体状况


如果我们觉得马不舒服,我们可以很快请马医对其进行治疗,但我们也需要确保自己“健康”,尤其是在落马之后。


我经常看到有的骑手失足落马后,身体出现了不协调的情况,或是身体为了保护受伤部位——哪怕是非常轻微的伤势——而自发产生一些特别的动作模式,但是他们却对此浑然不觉。这些动作模式如果不能找出原因加以确诊,有可能就会埋下祸根,导致常年身体失调及不适。


2.jpg


2.你走出创伤性事件的阴影了吗?


当我们经历过一次创伤性事件——比如落马,我们控制情感的大脑便会记住所有细节以备下次保护自己。大脑的这一部分叫做杏仁核,当你下次遇到类似的情况(例如特殊的越野障碍或一个曾摔倒过的位置),你大脑中的这部分潜意识会采取行动来保护你。你会产生肾上腺素增加、双腿颤抖、反胃、手心出汗等反应,这听起来是不是很熟悉?


值得高兴的是,在一个自信的教练的帮助下,这个问题是可以被克服的;许多世界顶级运动员的都有自己的心理教练,他们可以帮助我们改善人马关系。


3.jpg


3.选择合适的马重新开始


我知道,很多高水平选手在需要鼓励的时刻,都有一位值得信赖的老师陪在身边。你不用担心自己没有,有很多马术学校都配有这样的老师。


有些骑手感情丰富,对自己的马匹投入很多感情,他们可能很难从落马的失误中走出来。所以,选择另外一匹马重新开始骑乘,会为他们减轻一些压力。


4.jpg


落马对骑手的影响不仅仅表现在身体上


4.尝试一些模拟训练


模拟训练的价值不可估量,它可以帮助你成为一个平衡感更好、更稳定、更有把握的骑手。你或许会说“但这不是真正的骑马。”事实上并非如此。模拟训练可以为你提供一个协调而又可靠的完美代替品。当骑手完成所有的步伐和动作,包括障碍跨越,站在一旁的工作人员会给予评价并给出提高的建议,帮助他们更好地找到平衡。 


有过严重落马经历的骑手会有很强的防范意识,这样会适得其反,让他们更缺乏平衡。例如,骑手会更加用力地登紧马镫,这会使双腿很难感受到马匹的运动。


5.jpg


5.反思落马的原因并设法解决问题


你是否需要障碍跳跃,平地练习,或是人马关系等方面的专门的训练?你的马是否需要一些训练来帮助它更好理解你的指令并执行?你是否需要锻炼身体使自己更强壮,柔韧性更好,或是平衡感更强?比如,普拉提就能帮助骑手提升核心肌群的力量。互联网上可以找到大量的信息,这样我们可以持续学习和提高。


文章来源:国际马联中文平台

标签:落马心理障碍

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明: 一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。 二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。 三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。 四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备15048880号-1 保护隐私权  关于我们